Nomes novos para cortes antigos

#bbq #meat

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Sabia que os cortes de dianteiro (injustamente apelidados de “carne de segunda”) voltaram a fazer sucesso e estão atualmente sendo comercializados com nomes americanos a essa legião de novos adeptos. Por isso vamos te ensinar a preparar um shoulder ou miolo de paleta: uma carne de segunda que lhe renderá um churras de primeira!

 

900  g de Shoulder
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g Rucula
15 g de tomate cereja
5 g azeite
25 g Aceto Balsamico
Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Acenda a churrasqueira até que fique bem quente.
  2. Retire a carne da embalagem e deixe respirando por 5 minutos.
  3. Salgue um dos lados da carne e leve-a para a grelha com o lado temperado virado para cima.
  4. Se você gosta de sua carne mal passada, deixe-a na grelha por 10 minutos (5 minutos de cada lado). Se prefere ao ponto, você deve deixa-la por 15 minutos (7,5 minutos de cada lado) e se prefere bem passada, 20 minutos (10 de cada lado).

Salada:

  1. Lave bem as rúculas e os tomates
  2. Corte os tomates ao meio, misture-os às folhas. Tempere com aceto balsâmico, sal e pimenta.

 

Dica: ao virar a carne utilize uma pinça. Espetá-la vai fazer com que ela perca os sucos e, consequentemente, fique menos suculenta.

Hardcorecarnivore